第02版:要闻 上一版  下一版  
工作细心 服务暖心
我省全面落实爱护医务人员措施
漯河市公共法律服务中心获评先进
鹿邑县司法局多项工作受表彰
图片新闻

工作细心 服务暖心

在线荐稿记者博客联系记者

    免费领到智能手机了

    本报周口讯(河南法制报记者杨占伟)“谢谢警察叔叔、阿姨,我再也不用‘蹭网’上课了……”近日,沈丘县留福镇中心小学学生苏某激动地说。

    苏某是沈丘县公安局长期结对帮扶的未成年人。由于疫情,学校延迟开学并开设网课。沈丘县公安局党委委员、政办室主任黄长春了解到苏某只能到邻居家“蹭网”完成课业后,十分心急。3月初,共青团河南省委和共青团上海市委共同发起“沪豫一家亲,携手抗疫情”手机捐赠助学活动后,黄长春将苏某的信息报送至共青团沈丘县委,后很快获批。

    由于苏某家距县城较远交通不便,黄长春和同事就把苏某接到县城办理手机入网手续。手捧崭新的智能手机,享受免费的话费及网络课程服务,苏某很开心。

    贫困生学费有着落了

    本报三门峡讯(河南法制报记者马建刚)3月23日下午,渑池县公安局宣传干事段华峰和来自义马的爱心人士王女士,带着他们新买的书包、文具、课外读物等爱心物品,来到渑池县仰韶镇上马岭村看望慰问韶州中学品学兼优的贫困学生程某。

    作为该校家长委员会的一员,段华峰之前得知,程某的老家在果园乡西村,母亲离家出走多年,父亲左眼失明且患白血病,丧失劳动能力,没有经济来源,奶奶年迈有病,生活不能自理,一家人靠政府救济。段华峰一直想着能为程某家做点事情,就和王女士带着爱心物品来到了程某家。

    了解情况后,王女士当场表示,从2020年4月起,她将每月对程某进行爱心资助,一直资助到其大学毕业。程某和父亲非常感动。

    法律宣传车开到村了

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员穆振川许艳芳)3月23日上午,一辆银色昌河车穿梭在汝州市大峪镇黄窑村边的路上,车身悬挂着“汝州市司法局大峪司法所法律服务宣传车”字样。这是汝州市司法局送法进乡村、进家庭活动中的一个场景。

    在当天的活动现场,汝州市司法局大峪司法所的工作人员结合当前疫情防控、复工复产等工作,宣讲了相关法律知识,发放了《法律五进读本》《法律援助应知应会常识》等,回答了有关法律问题。

    近年来,汝州市司法局将司法行政机关职能宣传和法治宣传紧密结合,连续开展送法进乡村、进家庭活动,直接把法律服务送到了群众家门口,受到了当地群众的好评。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任