第11版:平安濮阳 上一版  下一版  
统筹协调为防控疫情提供政法保障
聚焦主业防疫办案两不误
防控疫情做好法律服务
南乐县探索健全扫黑除恶专项斗争长效机制
濮阳县调研指导统筹推进工作
范县“拉网式”清查夯实责任
濮阳城乡一体化示范区加大宣传力度增强禁毒意识

范县“拉网式”清查夯实责任

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员冯海平)春节过后,为深入推进禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物,范县县委、县政府坚持一手抓防疫,一手抓铲毒,提早谋划、多措并举,全力推进铲毒行动纵深开展。

    濮阳市政协副主席、范县县委书记王秋芳多次听取禁种铲毒工作汇报,他要求抓细抓实各项措施,严格落实责任,确保踏查不留死角全覆盖。县委常委、政法委书记王森等多次到各乡镇实地督导,有力推动了工作开展。该县逐级签订禁种铲毒目标责任书,制定分包责任台账,与辖区重点人员、企业签订承诺书,夯实了禁种铲毒工作责任。

    该县坚持防疫踏查同步,组织各基层单位工作人员在对全县131个小区进行疫情防控排查的同时,同步开展对非法种植毒品原植物的宣传、踏查。该县以废旧厂房、黄河滩区两岸、塑料大棚、农家院落等潜在非法种植区域和餐饮饭店、集贸蔬菜市场等罂粟苗潜在买卖食用场所为重点,集中开展“拉网式”踏查铲除和清查行动,确保实现“零种植、零产量”目标。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任