第11版:平安濮阳 上一版  下一版  
统筹协调为防控疫情提供政法保障
聚焦主业防疫办案两不误
防控疫情做好法律服务
南乐县探索健全扫黑除恶专项斗争长效机制
濮阳县调研指导统筹推进工作
范县“拉网式”清查夯实责任
濮阳城乡一体化示范区加大宣传力度增强禁毒意识

南乐县探索健全扫黑除恶专项斗争长效机制

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员游建峰)今年以来,南乐县为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,对建立健全专项斗争长效机制建设进行了积极探索。

    今年以来,南乐县扫黑办已组织召开3次由各成员单位,各乡镇,人大代表、政协委员、乡村干部代表等不同层次的座谈会,广泛听取对加强基层组织建设、行业监管漏洞、铲除黑恶犯罪滋生土壤等方面的意见和建议。确保长效机制建设的针对性和有效性。同时,县扫黑办组织各乡镇、成员单位工作人员深入田间地头、企业商铺、项目工地开展专题调研,广泛听取人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的意见建议,确保长效机制建设实用、管用。

    县扫黑办针对听取的意见建议和调研材料,研究制定《南乐县关于建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制的指导性意见》,全面梳理、严格整改重点行业领域的管理漏洞。同时,县扫黑办对薄弱环节和突出问题进行专项治理,对于黑恶案件高发和行业治理乱象进行责任倒查,确保深挖根治、长效久治。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任