第11版:平安濮阳 上一版  下一版  
统筹协调为防控疫情提供政法保障
聚焦主业防疫办案两不误
防控疫情做好法律服务
南乐县探索健全扫黑除恶专项斗争长效机制
濮阳县调研指导统筹推进工作
范县“拉网式”清查夯实责任
濮阳城乡一体化示范区加大宣传力度增强禁毒意识

台前县司法局
防控疫情做好法律服务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员吕秀秀)自新冠肺炎疫情发生以来,台前县司法局主动应对、积极作为,努力做到疫情防控和法律服务两不误。

    该局积极为县委县政府决策提供法律支撑,确保疫情防控处置依法、规范、有序。在“一企一警”活动中,该局充分发挥职能作用,到分包的13家企业开展疫情防控公益法律服务,围绕企业复工或因疫情影响产生各类纠纷或遇到的法律问题等,为企业提供专业、优质、高效法律服务。台前县法律援助中心、公证处也积极引导群众利用微信以及办公电话等方式申办各项法律业务。截至目前,县法律援助中心共办理各类案件127件,接待当事人118人次;公证处办理各类公证16件,接待当事人咨询86人次。

    同时,该局充分发挥“法治台前”微信公众号普法宣传作用,积极宣传疫情防控正能量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任