第11版:平安濮阳 上一版  下一版  
统筹协调为防控疫情提供政法保障
聚焦主业防疫办案两不误
防控疫情做好法律服务
南乐县探索健全扫黑除恶专项斗争长效机制
濮阳县调研指导统筹推进工作
范县“拉网式”清查夯实责任
濮阳城乡一体化示范区加大宣传力度增强禁毒意识

清丰县法院
聚焦主业防疫办案两不误

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员艾兴超韩小利)近日,随着智能审判庭法槌敲响,清丰县法院代院长赵志学担任审判长,通过“三远一网”远程庭审系统与检察官、辩护人以及在县看守所的被告人现场隔空对话,公开开庭审理了王某交通肇事刑事案件。

    疫情防控期间,该院在落实全县疫情防控总体安排的基础上,持续聚焦执法办案主业,充分运用智慧法院成果,借力信息化手段,利用“三远一网”远程庭审系统,自建互联网平台等手段,隔空开展办案工作。在该院党组成员的示范带动下,员额法官们纷纷开始网上开庭、网上调解、网上送达和网上查控,各项工作不停歇。

    同时,该院以党支部、庭室为单位,开辟在线微课堂,每天利用工作之余安排全体干警通过网络会议视频平台进行网上学习、业务培训,为进一步做好审判执行工作夯实基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任