第07版:平安南阳 上一版  下一版  
强化隐患排查精准执法服务
摄影报道
邓州警方缜密布控逃亡20年人员落网
摄影报道
推进认罪认罚从宽制度落实
南阳市宛城区 推动诉源治理工作合力化解矛盾纠纷
新野县法院 开展志愿服务助力城市精细化管理

新野县法院 开展志愿服务助力城市精细化管理

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员赵晓东许刚)3月20日,新野县法院党组成员、副院长雷韶南组织带领来自县法院、县卫健委、县住建局、县人民医院、健康路综合执法队的35名志愿者,在辖区开展志愿服务。

    “您好,您门店前摆放了太多商品,这是占道经营,影响市民出行、城市美观,请及时收回,下不为例。”志愿者一边帮占道经营的店主收拾商品,一边提醒道。

    新野县法院作为健康路的路长单位,积极履行职责,带领其他责任单位,以遏制影响城市经营秩序、卫生秩序和交通秩序的乱象反弹势头为目标,以解决占道经营、清理小广告、打扫卫生、纠正车辆乱停乱放为重点内容,确保分包路段管理规范,助力提升城市管理精细化水平。

    下一步,该院将继续落实路长制责任和要求,发挥“头雁”作用,积极开展志愿服务,参与城市管理,建立日常巡查机制,及时发现问题、解决问题,当好群众的“路管家”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任