第07版:平安南阳 上一版  下一版  
强化隐患排查精准执法服务
摄影报道
邓州警方缜密布控逃亡20年人员落网
摄影报道
推进认罪认罚从宽制度落实
南阳市宛城区 推动诉源治理工作合力化解矛盾纠纷
新野县法院 开展志愿服务助力城市精细化管理

南阳市宛城区 推动诉源治理工作合力化解矛盾纠纷

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员何玉)3月19日,南阳市宛城区诉源治理工作现场会在宛城区法院召开。宛城区委政法委,区司法局,区法院审管办、立案庭、基层法庭、政治部相关负责人参加会议。

    与会人员通过多元化矛盾化解平台系统了解了宛城区法院对诉源治理工作的探索与实践,分别结合法院诉前调解、律师调解、人民调解、行业调解,就诉源治理工作发表了意见和建议。

    下一步,宛城区将推动以“源头预防为先,非诉机制挺前,法院裁判终局”为核心的诉源治理新实践,加强纠纷多发领域的行政事业单位、行业协会与法院、司法局的沟通联系,推进矛盾纠纷源头预防,保障调解协议、司法确认等非诉解纷方式的司法效力。同时,各政法部门将精准把握诉源治理的核心内涵,调动基层综治力量,形成多方参与、多元共治、多点联动的诉前解决纠纷合力,推动形成党政主导的诉源治理工作格局,实现矛盾纠纷源头治理、多元化解,努力打造新时代“枫桥经验”城市版,推进平安宛城建设,为实现宛城区社会治理现代化奠定坚实基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任