第07版:平安南阳 上一版  下一版  
强化隐患排查精准执法服务
摄影报道
邓州警方缜密布控逃亡20年人员落网
摄影报道
推进认罪认罚从宽制度落实
南阳市宛城区 推动诉源治理工作合力化解矛盾纠纷
新野县法院 开展志愿服务助力城市精细化管理

邓州警方缜密布控逃亡20年人员落网

在线荐稿记者博客联系记者

    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者郭琨通讯员张占书)近日,邓州市公安局民警抓获两名在逃人员。

    今年2月,该局刑警大队接到江苏省徐州市公安局通报:一起20年前的命案嫌疑人可能藏匿在邓州,请求予以帮助协查。

    正值疫情防控关键时期,该局刑警大队负责人何海静、大要案队队长尹宝立即研判分析,同时开展秘密侦查。该局民警和江苏警方沟通,通过大量摸排工作,最终锁定该市构林镇的秦某有重大作案嫌疑。3月9日,该局刑警大队联合构林派出所,在构林镇郭庄村将犯罪嫌疑人秦某抓获。

    秦某到案后,对2000年在徐州杀人抢劫的犯罪事实供认不讳。有着多年侦查经验的何海静和尹宝,凭着前期对案件细节的分析,推断该案可能还有其他同伙,于是对秦某的社会关系及前科展开深入调查,对秦某进行审讯和政策宣讲。经过几番较量,秦某心理防线彻底崩溃,供述了伙同另一名犯罪嫌疑人李某杀人抢劫的犯罪事实。

    民警经过缜密布控,于3月11日在内乡县将李某抓获归案。至此,一桩20年前的命案成功告破。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任