第07版:平安平顶山 上一版  下一版  
摄影报道
推动政法工作持续向好发展
提升法律援助质量增强法律服务实效
汝州市法院钟楼法庭被最高法表彰
拒不履行判决被拘后忙退彩礼

拒不履行判决被拘后忙退彩礼

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员解晓孛)1月20日,在宝丰县法院执行局,申请执行人王某接过3.5万元执行款时,不停地道谢。

    王某与张某经人介绍,于2018年1月29日登记结婚。因婚前双方缺乏了解,没有感情基础,婚后两个月张某即与王某开始分居生活。王某向宝丰县法院提起诉讼,要求与张某离婚,并要求张某退还彩礼8万余元。法院审理后判决准予王某与张某离婚,同时判令张某退还王某彩礼3.5万元。

    案件进入执行程序后,张某总以在外打工,生活困难,无力还款为由拒不与执行法官见面。日前,执行干警将正欲出门的张某拘传至宝丰县法院。虽经执行干警耐心地向其说理释法,并告知其不履行义务将承担的法律后果,但张某仍拒不履行。法院遂依法对张某予以司法拘留。

    张某被司法拘留后才意识到问题的严重性,遂与其亲属取得联系。张某的父亲将案件标的款3.5万元如数送至法院,该案成功执结。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任