第07版:平安平顶山 上一版  下一版  
摄影报道
推动政法工作持续向好发展
提升法律援助质量增强法律服务实效
汝州市法院钟楼法庭被最高法表彰
拒不履行判决被拘后忙退彩礼

汝州市法院钟楼法庭被最高法表彰

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员杨松播)日前,汝州市法院钟楼人民法庭被最高人民法院表彰为“全国法院先进集体”。

    该法庭坚持支部建在庭上,工作干在基层,践行李庆军精神,营造“比学赶帮超”的良好氛围,涌现出了李亚芳、王少磊等一批全省先进个人。该法庭支部先后被评为优秀党支部、党员先锋岗;该法庭干警多人荣立个人三等功,多人受到省、市级以上表彰。

    该法庭在平顶山市法院率先运用“云送达”“云上法庭”智审系统等现代化技术,让庭审更加透明、高效,让审判更加便捷、规范。

    同时,该法庭利用自身扎根基层一线、联系群众紧密的地缘优势,将司法工作持续向纠纷源头防控延伸,依托辖区4个诉调对接工作站,打造基层矛盾“法庭——乡镇——村组”的网格化调解模式,矛盾纠纷化解成效凸显,法庭案件数量连年下降,构建“小事不离家,大事靠法庭”的纠纷解决新格局,取得了“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的良好效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任