第06版:平安洛阳 上一版  下一版  
回顾总结营造浓厚主题教育氛围
摄影报道
深入基层温暖干警心
走访慰问心系困难群众
洛阳市委政法委廉洁过节“四个一”助推家风建设
嵩县县委政法委启动法治乡村建设集中开展宣传活动

洛阳市委政法委廉洁过节“四个一”助推家风建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报洛阳讯近日,在洛阳市委政法委2020年度家风建设动员部署会上,机关党员干部收到一份特殊的新春礼物——一张廉政提醒卡和一本《傅雷家书》。

    春节将至,洛阳市纪委监委派驻市委政法委纪检组和政法委机关党委精心部署,联合开展节前党风廉政教育暨家风建设“四个一”活动,以此教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,干净做人、清爽过节。

    一次暖心走访慰问,由县处级领导干部带队,节前走访慰问单位退休老干部和帮扶村李家岭村困难群众,送去关爱关怀和新春祝福;一张廉政提醒卡,向机关党员致以新春的祝福,同时提醒大家遵守廉洁过节“十条禁令”,提醒家人严守法纪底线,筑牢反腐防线,将家风建设贯穿节日全过程;一本家风教育书籍,为机关党员选购《傅雷家书》,加强家风建设的正面引导,用健康书籍滋养精神家园,以自我净化促进家庭和谐;一副家风新春对联,开展“手书春联迎新春,翰墨留香树家风”送春联活动,邀请机关退休老干部书写家风春联200余副,送给机关全体党员和李家岭村村民及结对社区居民,弘扬节日传统文化,丰富家风建设内涵。   (康亚璞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任