第07版:平安平顶山 上一版  下一版  
摄影报道
推动政法工作持续向好发展
提升法律援助质量增强法律服务实效
汝州市法院钟楼法庭被最高法表彰
拒不履行判决被拘后忙退彩礼

平顶山市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
推动政法工作持续向好发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员娄梦婷)1月21日上午,平顶山市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结会精神,对今后如何常态长效抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。平顶山市委政法委常务副书记张全营主持会议并讲话。平顶山市委第十一巡回指导组成员列席会议。

    自2019年9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平顶山市委政法委坚持高标准谋划、高质量推进,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,进一步强化了机关党员干部的理论素养、理想信念、宗旨意识和纪律意识,提振了担当实干、克难攻坚的精气神,推动了政法工作持续向好发展。

    张全营说,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,为了让“永恒课题”永恒抓好、“终身课题”终身答好,要重点抓好六个方面的工作。

    要聚焦主题主线,一以贯之强化理论武装。要以学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神为主题,以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为主线,在学深悟透做实上下功夫。

    要坚持问题导向,一以贯之推动自我革命。要有时常对照检视的自觉,坚持思想问题和实践问题同步解决,坚决扛起全面从严治党主体责任。

    要发扬斗争精神,一以贯之勇于担当作为。要按照中央政法工作会议部署要求,全面提升政法工作现代化水平。

    要以人民为中心,一以贯之践行根本宗旨。要加快推进社会治理现代化,深入开展爱民实践服务承诺活动,扎实开展涉法涉诉信访工作,认真做好定点扶贫工作。

    要注重常态长效,一以贯之完善制度机制。要建立理论学习和查改问题长效制度,坚持和完善政法工作制度,建立工作落实长效机制。

    要发挥表率作用,一以贯之加强机关党的建设。要以政治建设为统领,以“两学两比两争”活动为牵引,以加强机关党组织规范化、标准化建设为主线,全面提高机关党的建设质量。

    市委第十一巡回指导组组长宫宏林对市委政法委主题教育工作给予充分肯定,并对持续推动主题教育常态化开展提出要求。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任