第03版:法治综合 上一版  下一版  
我省新增确诊病例4例
公益诉讼专项监督保舌尖上的安全
“学习强国”地铁专列焕新启程
农民工工资一分钱都不能拖欠!
为群众回家过年保驾护航
摄影报道

农民工工资一分钱都不能拖欠!

在线荐稿记者博客联系记者

    本报鹿邑讯(河南法制报记者尹志丹通讯员苑磊胡森林/文图)1月20日下午,鹿邑县公安局在该县问道苑广场举行追回农民工工资发还仪式,现场返还48名农民工工资466069元。拿到工资的农民工王开引高兴地说:“感谢县公安局民警在最短的时间里帮助我们追回了工资,让我们能够回家过一个愉快的新年!”(如图)

    前段时间,该县公安局卫真派出所民警在“百万警进千万家”活动走访时,接到多名群众反映,辖区河南私享家装饰设计工程有限公司恶意拖欠自己的工资。民警经向劳动监察部门了解,发现该公司共拖欠40多名农民工工资,共计40余万元,已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。随后,鹿邑县人力资源和社会保障局正式向公安机关移交案件线索。

    “农民工的工资每一分都是辛辛苦苦的‘血汗钱’,一分钱都不能拖欠!”鹿邑县副县长、县公安局局长任金瑞指令卫真派出所组织精干力量迅速侦办该案,对拖欠的农民工工资进行依法追缴。

    经查实,自2018年1月至2019年12月,该公司在具备支付能力的情况下,恶意拖欠48名劳动者劳动报酬,民警依法将该公司股东杜某平等4名涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人刑事拘留。

    1月16日,在鹿邑警方的多方努力下,466069元拖欠工资被如数追回。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任