第11版:法治现场 上一版  下一版  
廉洁过节
安全防范
栽了!
寒冬有温情法治入心声
检察长节前上廉政党课

寒冬有温情法治入心声

在线荐稿记者博客联系记者

    本报鹤壁讯(河南法制报记者李杰通讯员马颖颖)为营造关心关爱关怀留守儿童的良好氛围,1月12日上午,淇县检察院联合县妇女联合会、县法院、县公安局到该县庙口镇实验学校开展“把爱带回家,寒假暖冬”主题活动,给孩子们送上“法律大餐”,送上社会温暖和法治关怀,努力让同学们过一个安全、温暖、有意义的寒假。

    活动开始,法院、检察、公安干警们以身边人讲身边事的形式给同学们带来了一堂切实、有趣的法治课。检察干警们还给同学们发放了精心制作的“一号检察建议”宣传页,在普及法律知识的同时,还着重向同学们强调自我保护以及假期安全问题,提醒同学们在寒假期间避免沉迷网络游戏,鼓励大家刻苦学习,以实际行动在春节之际对父母亲人表示感恩。

    法治课后,该院政治部主任张敏和检察干警一起,把买来的帽子、围巾、手套等保暖物品给同学们戴上,为他们送上检察官的美好祝福和新年祈愿。同学们一张张笑脸如花般绽放,寒冷的冬季也因为这些爱心礼物而温暖了许多。

    老师和家长们对此次活动纷纷表示赞扬,感谢参与各单位为孩子们送来了温暖和关怀,更感谢给孩子们送来了及时的法治大餐。该院与学生们相约,将努力探索关爱留守儿童长效机制,持续开展系列关爱活动,用实际行动呵护儿童健康快乐发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任