第06版:政法前沿 上一版  下一版  
濮阳市推动区域法治建设
郑州市组织精品案件评选
安阳市全面加强党的建设
来豫督导“百万警进千万家”活动
发挥榜样力量践行楷模精神

提高全市涉黑涉恶案件办理质量
郑州市组织精品案件评选

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者王晓磊)1月8日下午,郑州市涉黑涉恶犯罪及“保护伞”精品案件评选活动进入终评环节,组织召开评审会。经过4个小时的精彩展示和评委的公正评选,荥阳市、二七区、巩义市、中牟县、登封市和中原区选送的案件被评为全市精品案件。郑州市委常委、政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长于东辉出席评审会,市委政法委副书记、市扫黑办主任李华云进行了总结点评。

    据了解,为了进一步推动全市扫黑除恶专项斗争向全面、纵深开展,提高全市涉黑涉恶案件办理质量,提升纪检监察干部、政法干警办案能力和水平,郑州市委政法委、市扫黑办在全市组织开展了此次涉黑涉恶犯罪及“保护伞”精品案件评选活动。经过各县(市、区)扫黑办推荐申报、市扫黑办组织初审,最终有11起案件进入终评环节。

    郑州市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局扫黑工作分管领导,市扫黑办副主任王洪生、张玉申担任评审会评委。

    在总结点评环节,李华云对奋战在扫黑除恶工作一线的同志表示慰问和感谢,对扫黑除恶工作中存在的问题进行了分析指导,同时要求全市上下以此次精品案件评选为契机,提高办案能力和工作水平,推动郑州市的扫黑除恶工作再上新台阶。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任