第11版:政法暖新闻 上一版  下一版  
暖心慰问牺牲民警家属
司法所长帮藏族同胞讨薪
图片新闻
孕妇雪夜被堵路上民警紧急开辟“生命通道”
洛阳市公安局长安路派出所解救四名身陷传销人员
基层动态

孕妇雪夜被堵路上民警紧急开辟“生命通道”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报信阳讯(河南法制报记者周惠通讯员胡建)1月9日凌晨2时许,新县苏河派出所值班民警接到求助电话:“警察同志,我老婆羊水破裂,可路上堵车严重,你们帮帮我吧……”

    当天,新县上空飘起鹅毛大雪,众多车辆因道路湿滑不能前行,停靠在苏河主干道两边,车辆绵延数公里。民警陈银春、万铭钦骑上警用摩托赶到现场,冒着风雪找到求助车辆。

    情况紧急,民警对滞留在路边的大车进行疏导,确保留出足够一辆私家车通行的宽度,又指挥堵在前方的车辆依次快速通行。经过十几分钟努力,求助车辆终于成功驶离拥堵路段。

    当天6时许,苏河派出所再次接到该男子的电话,由于送医及时,该男子喜得一子,母子平安。他说:“幸亏苏河派出所民警及时赶到现场,为我们赢得宝贵时间,否则后果不堪设想。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任