第11版:政法暖新闻 上一版  下一版  
暖心慰问牺牲民警家属
司法所长帮藏族同胞讨薪
图片新闻
孕妇雪夜被堵路上民警紧急开辟“生命通道”
洛阳市公安局长安路派出所解救四名身陷传销人员
基层动态

司法所长帮藏族同胞讨薪

在线荐稿记者博客联系记者

    本报许昌讯(河南法制报记者胡斌通讯员赵俊娟)1月7日,16名来自甘肃省卓尼县阿子滩乡足子村、迭巴村的农民工走进许昌市建安区司法局许由司法所,该所所长张红领热情地接待了他们。

    原来,2019年,杨刀知旦知等16人经人介绍来到建安区某大楼发电项目施工,并签订了协议。施工过程中,他们发现施工难度比此前在甘肃省承接的项目高不少,干了20天后不愿再继续施工,并要求项目负责人李某按照工时支付4.5万元工资。李某却说签订的协议没有完成,最多给他们1万元。

    双方因工资问题发生纠纷,来到司法所进行调解。张红领采取背靠背调解法,对杨刀知旦知说:“我很同情你们的困难,但中途退出属于毁约,对方再找施工方收拾烂摊子也很费劲。”

    张红领又对项目负责人释法说理,讲政策、讲法律。最终,双方当事人达成协议:项目方向杨刀知旦知等人支付3.5万元。拿到钱后,杨刀知旦知等人激动地对张红领说:“许由司法所司法为民,不愧是建安区司法局的一面旗帜。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任