第06版:法治综合 上一版  下一版  
武陟县法院公开审理李某平等42人涉黑案
原阳县法院公开宣判一起8人涉恶案
周口市川汇区法院公开审理53人涉嫌多项罪名涉黑案

周口市川汇区法院公开审理53人涉嫌多项罪名涉黑案

在线荐稿记者博客联系记者

    本报周口讯(河南法制报记者杨占伟通讯员马殿力)1月6日,周口市川汇区法院公开开庭审理一起涉黑案件。高某、蒋某喜、王某某等53名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪、聚众冲击国家机关罪等多项罪名。

    公诉机关指控,被告人高某等人纠集家族人员、居委会成员及投靠人员称霸一方,把持基层组织权力,插手民间纠纷;强揽工程,强索开发商钱款,敲诈建房居民钱财;聚众扰乱学校教学秩序,聚众冲击国家机关;组织家族人员非法侵入他人住宅、堵塞交通;非法倒卖土地使用权谋利,组织人员非法吸收公众存款并高息放贷谋利,非法拘禁欠款人;辱骂、阻止国家机关工作人员依法执行公务;筹建的造纸厂安全生产条件不符合国家规定,发生两人死亡的责任事故;纵容或默许家族人员随意殴打、拘禁他人,威胁、逼迫他人作伪证;纵容或默许投靠人员长期围堵其他公司大门、在商砼站里非法经营柴油、不进行纳税申报而逃税等非法行为。公诉机关建议,应以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪等罪名追究其刑事责任。

    庭审现场,周口市川汇区人大代表、政协委员、新闻媒体记者以及被告人家属等80余人旁听庭审。整个庭审预计将持续4天。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任