第08版:平安濮阳 上一版  下一版  
把实事办好把好事办实
濮阳市华龙区以综治中心为支撑点做好基层社会治理工作
落实“四个最严”要求护航校园周边食品安全
辗转多地打掉3个“套路贷”团伙
开展三大专项行动提升“两项指数”
摄影报道
摄影报道

濮阳市华龙区以综治中心为支撑点做好基层社会治理工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员王献奇张笑)今年以来,濮阳市华龙区切实推进基层综治中心规范化建设,统筹整合基层政法综治资源力量,完善功能和健全机制,努力推动形成平安联创、矛盾联调、问题联治的工作格局。目前,该区综治中心完成建设工作并投入运行。

    新建成的该区综治中心在整合相关部门职能、工作力量和信息资源的基础上,划分为为民服务、综合办公、信息研判和信息化等6大区域,为辖区居民提供信访接待、矛盾纠纷调处和心理咨询等“一站式”服务。为切实提高信息化、智能化手段在工作中的应用水平,该区还将综治视联网平台与市级平台和11个乡(镇)、街道办平台实现了互联互通,真正实现中心实体化、一体化、智能化运作的目标。

    “要以党的十九届四中全会精神为指引,学习发展新时代‘枫桥经验’,发挥好基层综治中心在基层社会治理中的支撑点作用,积极构建社会矛盾风险综合防控体系,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”华龙区委常委、政法委书记葛慎岗说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任