第01版:头版 下一版  
把整治“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治
推进仲裁融入基层社会治理
当好“宣传员”和“践行者”
新“桐柏英雄”写平安传奇
摄影报道
守规则除隐患安全文明出行

省法治政府建设领导小组办公室印发意见
推进仲裁融入基层社会治理

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者董景娅)为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步完善仲裁制度,提高仲裁公信力,近日,省法治政府建设领导小组办公室印发了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见》。

    意见指出,要从严格规范仲裁委员会设立和换届有关工作、保障仲裁委员会依法独立开展工作、依法规范仲裁发展秩序等方面严格贯彻实施仲裁法律制度。要加快推进仲裁制度改革创新,推进仲裁融入基层社会治理,支持各仲裁委员会积极发展互联网仲裁,推进行业协作和仲裁区域化发展。

    意见要求,各省辖市政府要认真贯彻仲裁法和上级政府有关规定,把仲裁事业发展纳入当地经济社会发展规划和法治政府建设考核评价体系,及时研究解决仲裁发展中遇到的困难和问题。省司法厅要认真组织贯彻实施仲裁法,研究提出我省仲裁发展规划和有关政策,指导监督各省辖市政府和司法局做好贯彻落实工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任