第05版:清风中原 上一版  下一版  
传承红色基因用铁的纪律加强党的建设
图片新闻
用身边事警示教育身边人
高质量推进巡察村(社区)工作
用“案例模拟课堂”提升履职能力
无标题

濮阳市华龙区
用“案例模拟课堂”提升履职能力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为认真学习光盘讲义内容,濮阳市华龙区纪委监委创新学习方式,开设了“案例模拟课堂”。

    该区纪委监委选取各地典型案例,提前设计好案件情境,分组轮流演绎谈话人、被谈话人、记录人等角色,进行模拟谈话反复演练,要求运用学习的新方法、新规则模拟训练如何进行线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查及审理等。

    该区纪委监委紧紧抓住光盘讲义内容学习这条主线,开设“清风课堂”“纪检大讲堂”等,以理论中心组、全员培训班为载体,每个人轮流主持领学,制定学习“人人过关”督导办法,确保全区纪检监察干部学懂弄通、学深悟透,增强法纪观念,提升履职能力。

    “开设‘案例模拟课堂’,目的是以模拟促进学习提高,从而提升纪检监察干部执纪审查的能力,让‘全员练兵’形成常态。”该区纪委监委相关负责同志表示。     (田孝丽)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任