第05版:清风中原 上一版  下一版  
传承红色基因用铁的纪律加强党的建设
图片新闻
用身边事警示教育身边人
高质量推进巡察村(社区)工作
用“案例模拟课堂”提升履职能力
无标题

泌阳县
用身边事警示教育身边人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯今年以来,为进一步强化典型案例的警示教育作用,切实做好审查调查的“后半篇文章”,泌阳县纪委监委通过现场宣布处分决定,点名道姓进行通报曝光,用身边的“活教材”为身边人敲 响警钟,真正让一张处分公文,变成以案明纪、警醒育人的“利器”。

    近期在宣布完对官庄镇段庄村村委原主任刘某的处分决定之后,泌阳县纪委监委审理室负责人还结合案例,深入剖析了刘某案发的主要原因,深挖问题背后所反映出来的基层党员干部纪律规矩意识淡薄,监督制约机制匮乏等方面的问题,帮助基层党员干部充分认识“微腐败”的严重性,切实为基层党员干部筑牢思想防线。

    据悉,截至目前,泌阳县纪委监委共通报6期18起发生在群众身边的不正之风和腐败典型问题,宣布处分决定40余次,2000余名党员干部接受警示教育,达到了查处一起、教育一批、震慑一片的目的。 (胡晓李根)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任