第17版:平安焦作 上一版  下一版  
“四个坚守”推动工作高质量发展
贴心为老人服务暖人心
创新举措推进精准普法
法治宣传护航青春
摄影报道

焦作市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会
“四个坚守”推动工作高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报焦作讯(河南法制报记者刘华通讯员薛勇赵曼)近日,焦作市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨会,焦作市司法局党组书记、局长林新平主持会议,焦作市委第九巡回指导组组长、市人大选举任免代表联络工委副主任李福顺一行3人到会。

    会前,林新平带领全体与会党员面对党旗重温入党誓词。会上,与会人员集体学习了习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,重温了总书记重要讲话精神,认真观看了司法部“不忘初心、牢记使命”主题教育先进人物宣传片,学习了焦作市委书记王小平在全市领导干部会议上的讲话精神。

    林新平说,习近平总书记心系河南、心系老区、心系民生、心系发展,归根到底是中国共产党根本宗旨和初心使命在情感上的体现。全市司法行政系统人员要将重要讲话精神转化为高质量发展的生动实践,不忘初心使命、砥砺奋斗,决不辜负习近平总书记对河南的殷切期望。

    林新平强调,党员干部要以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,努力做好“四个坚守”:一要坚守承诺,把服从组织领导落实在每天的工作实践中,落实在一年365天的行动上;二要坚守原则,按照党组织制定的路线、设定的框架走,自觉做到不超越职责权限行使职权;三要坚守正确,敢于坚持、善于坚持真理,不随波逐流、人云亦云;四要坚守底线,既要遵守党纪国法也要恪守道德准则,面对诱惑时要守住初心、守住底线,处理好“亲”和“清”,始终兢兢业业、干干净净、清清白白。

    与会人员分别结合各自的思想和工作实际,对照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的总要求,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,讲认识、谈体会、谋打算。大家表示,在今后工作中要高质量推进主题教育,高水平搞好学习转化,切实把开展主题教育的成效转化为引领推动全市司法行政工作高质量发展的强大合力,推动全市司法行政系统进一步形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出司法行政新贡献。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任