第01版:头版 下一版  
宣传防范
坚持党对公安工作的绝对领导 努力把河南公安工作提升到新的水平
40多名省部级政法领导干部将登上高校讲台授课
我省首个家事诉讼中心在宁陵县揭牌

甘荣坤到省公安厅调研时指出
坚持党对公安工作的绝对领导 努力把河南公安工作提升到新的水平

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者井春冉李慧)10月9日,省委常委、政法委书记甘荣坤到省公安厅调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委决策部署,坚持党的绝对领导,努力把河南公安工作提升到新的水平,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大的贡献。

    甘荣坤先后到省公安厅信息通信处、刑事技术总队、扫黑办了解有关情况。在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了全省公安工作情况汇报。甘荣坤指出,近年来全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,打赢了一场又一场硬仗,各项工作取得了明显成效,多项工作走在全国前列,特别是圆满完成了庆祝新中国成立70周年、第十一届全国少数民族传统体育运动会安保维稳任务,确保了全省社会大局持续安全稳定。

    甘荣坤要求,做好新时代公安工作,要始终坚持党的绝对领导,强化理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,落实《中国共产党政法工作条例》,引导广大民警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到决策、执行、监督等各环节,确保公安工作沿着正确的政治方向前进。

    甘荣坤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民公安为人民,站稳人民立场,增强为民意识,不断满足人民群众新期待,坚持工作成效由人民来评价,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。要全力维护社会大局稳定,高度警惕、严密防范,抓早抓小、毫不松懈。要加强公安队伍建设,坚持“四化”方向、“四个铁一般”标准,坚持政治建警,坚持严管与厚爱相结合,努力解决队伍中存在的问题,落实从优待警各项政策措施,锻造高素质过硬公安铁军。

    副省长、省公安厅厅长舒庆参加调研。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任