第01版:头版 下一版  
高举旗帜团结一致锐意进取为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进
传达学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神
迅速把思想和行动高度统一到讲话精神上来
忠诚履职让红城更红茶乡更香
在整改落实中提升工作实效
以实战检验主题教育成果
持续把主题教育引向深入

省司法厅传达学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神
迅速把思想和行动高度统一到讲话精神上来

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者董景娅)9月20日,省司法厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合司法行政工作实际,研究部署贯彻落实具体措施。省司法厅党委书记陈红瑜主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,就推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、 推动文化繁荣兴盛、开展好主题教育等提出明确要求,为我们进一步做好司法行政各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级司法行政机关要按照省委书记王国生在全省领导干部会议上的讲话要求,迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好贯彻落实,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

    会议强调,要把学习领会和贯彻落实好习近平总书记考察调研河南重要讲话精神作为当前首要政治任务,努力践行总书记对河南工作的殷切期望,准确把握“推动经济高质量发展”“扎实实施乡村振兴战略”“高度重视生态保护工作”等重大要求,深学细学、对标对照、笃行实做,扎实履行好立法、执法、刑事执行和公共法律服务各项职能,有效发挥好依法治省(市、县)委员会办公室、法治政府建设领导小组办公室、普法教育工作领导小组办公室、政府法律顾问办公室重要作用,切实将总书记重要讲话精神和省委部署落到实处,努力为河南经济社会发展、黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任