第08版:税法天地 上一版  下一版  
从“最后一公里”到“最后一百米”
走访调研确保减税降费红利开花结果
淮阳县税务局举行红色经典朗读活动
开展志愿服务活动助力自行车公开赛
叶县税务局着力实现“三个全面”
新乡市红旗区税务局多举措推动水资源费改税工作
夏邑县税务局“三个一次”大力推进主题教育开展

新乡市红旗区税务局多举措推动水资源费改税工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯从2017年12月1日起,新乡市红旗区税务局正式启动实施水资源费改税试点工作。近年来,该局多举措推动水资源费改税工作,助力地方绿色经济发展。

    加强组织领导,做到责任实、有保障。该局本着“三个坚决”的原则,即坚决执行上级政策不走样,坚决保障改革顺利推进,坚决确保企业绿色转型发展,全力推进水资源税改革。全面摸排检查,做到底数清、情况明。该局积极与红旗区财政局、红旗区农业农村局联系,对2014年至2016年缴纳水资源费单位,以及水资源费征收单位的性质、人员编制、经费保障等情况开展全面摸排调查。共管共治共享,做到机制务实管用、形成合力。该局建立财政、水利、税务三部门联席会议制度,对工作中遇到的突发和重大问题,随时召开联席会议。强化宣传辅导,做到政策应知尽知、有效落地。该局通过传统媒体和新兴媒体以及利用税法宣传月,向社会宣传水资源税政策法规,进一步提高了纳税人的认知度和纳税自觉性。大走访大调研,做到税企对接、问计于企。市税务局、市住建委、红旗区有关领导以及红旗区税务局主要领导深入企业召开专题座谈会,讲政策、解难题、问需求,推进水量在线监测系统试点工作。

    (张莉杰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任