第11版:法在身边 上一版  下一版  
分手了我的奥迪车还给我
扶贫路上一个也不能少
西峡县法院多举措推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
基层动态

扶贫路上一个也不能少

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“我们已经见到张罗子本人了,他和妹妹在这里生活得还可以,上级给他的各项扶贫政策补贴他已经领取,当事人感谢党的好政策,当事人对我们的帮扶工作很满意。”看到扶贫专干反馈过来的信息后,汝阳县自然资源局的领导露出满意的微笑。

    三年来,汝阳县城乡规划办公室全体干部职工与柏树乡华沟村106户贫困户结对子,交朋友,找病因,谋出路,采取定期和不定期入户宣传、落实上级扶贫政策,指导农户发展生产,联系外出务工,帮助解决实际生活困难和协助整理户容户貌等各项帮扶措施,脚踏实地、倾心帮扶。截至2018年底,已有90户达到脱贫标准,光荣脱贫。

    今年以来,上级要求对十大行业脱贫帮扶政策的落实情况开展排查落实,该局安排专人对所有贫困户进行了逐门逐户走访落实。通过排查,帮扶人发现一户当事人因是聋哑人,且长期在外地流动打工而没有见到。据帮扶人反映,平时的帮扶政策宣传以及各项政府扶贫补贴的发放情况都是通过与当事人共同生活的妹妹电话联系了解的。经过多方查找,帮扶人终于得知当事人与其妹妹现在正在郑州打工。5月7日中午,两名扶贫干部赶到郑州市二七区侯寨乡当事人务工的社区,并在当地老乡的引领下找到了当事人张罗子兄妹。(刘晓丹)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任