第15版:政法一线 上一版  下一版  
公安法制战线上的“老黄牛”张雅萌
坚守一线的“最美汝阳人”刘少传
基层动态

坚守一线的“最美汝阳人”刘少传

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯汝阳县公安局十八盘派出所所长刘少传,2001年入警,18年始终坚守奋战在默默无闻、服务群众的基层派出所,诠释一名人民警察的忠诚本色。2018年,在全县“最美汝阳人”评选中,刘少传同志作为县公安系统的代表,成功当选“最美汝阳人”。

    近期,在洛阳市开展“压发案、提效能、迎花会”专项行动以来,刘少传同志带领全所民警、辅警,连抓两名网上在逃人员,为县公安局专项行动再立新功!

    2018年9月份,汝阳县十八盘乡的靳某喜因涉嫌组织卖淫罪被上网追逃,但由于其长期不在户籍地居住,找寻困难,致使追逃工作陷入了僵局。今年4月初,刘少传积极工作,通过各种侦查手段,确定了靳某喜的准确位置,终于将其抓获。

    2018年,汝阳县城关镇连续发生多起盗窃电动车电瓶案件,汝阳县公安局城关派出所最终锁定伊川籍犯罪嫌疑人温某卫,但其非常狡猾,久捕不获。在本辖区案源较少的情况下,刘少传主动打破地域限制,紧紧咬住该犯罪嫌疑人不放,开展工作。最终在2019年4月20日,犯罪嫌疑人温某卫主动到汝阳县公安局投案自首,并如实交代了盗窃电动车电瓶的犯罪事实。

    刘少传总是以这样的坦然和真实去对待工作,他也是整个汝阳公安队伍的一个缩影。汝阳公安队伍也正是有了像刘少传这样的人,公安工作才始终呈现出一种朝气蓬勃、不断进步的精神,不断创造出更大的业绩!  (袁胜洋张慧)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任