第20版:平安平顶山 上一版  下一版  
乘着东风搭好“致富桥”
摄影报道
摄影报道
一名司法所长的一天
院校合作培养人才
未检检察官刘桂芳获“青年卫士”称号

院校合作培养人才

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员白珂)为培养理论功底扎实且具有一定实务能力的卓越法律人才,日前,河南财经政法大学检察学院实习实训基地在平顶山市卫东区法院挂牌成立。

    河南财经政法大学检察学院党委成员、政治部主任史玉琴与卫东区法院党组书记、院长李俊峰分别代表学校和法院签订了实习实训基地协议书,并为实训基地揭牌。双方将本着互惠互利、优势互补的原则,实现资源共享,探索实用型、创新型人才合作培养模式。

    随后,院校双方进行了座谈。实习基地主要负责人介绍了实习基地单位的基本情况和主要工作,双方就法院书记员岗位需求与素能标准进行充分交流,对实习中遇到的问题提出了解决的建议,对此次实习基地的建设目标与合作模式进行了深入探讨,希望学校和法院能够建立更为密切的合作机制,在相关专业学生培养的各个阶段和环节发挥更有效的实际作用,共同承担培养高级应用型人才的社会责任。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任