第15版:法治广角 上一版  下一版  
为讨债实施非法拘禁三名嫌疑人被刑拘
减税降费红包实打实助力企业发展心贴心
基层动态

减税降费红包实打实助力企业发展心贴心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯今年以来,为深入贯彻党中央、国务院关于2019年实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保减税降费“红包”精准发放、改革红利应享尽享,太康县税务局把落实减税降费作为头等大事来抓,紧锣密鼓开展相关工作,多措并举,从细从实,有效推动各项政策不折不扣落地生根。

    ●深化培训辅导提升政策知晓度

    该局采取集中培训、上门辅导、在办税场所设置减税降费宣传台等形式开展定点宣传,依托网站、短信、微信群、QQ群等,多渠道、全方位地开展个人所得税专项扣除、小微企业普惠性减税降费政策宣传,力争辖区内企业和纳税人对相关政策应知尽知。“享受减税降费政策需要提供哪些证明材料”“享受减税是否需要前往办税大厅办理”……税企群里,减税降费工作领导小组成员耐心地解答纳税人的咨询。税企群是太康县税务局加强减税降费政策宣传的重要阵地,在这里,工作人员能及时解答纳税人的疑问,为纳税人节省了时间,得到辖区纳税人一致点赞。

    ●优化服务措施提升纳税人满意度

    该局先后组织两期专项培训,确保一线工作人员掌握政策、熟悉流程、熟练操作。该局办税服务厅开设了“绿色通道”,设置了小微企业优惠政策咨询台,确保快速响应小微企业涉税诉求,不断提升纳税人和缴费人的满意度。“作为基层税务干部,我们深感责任重大。为确保纳税人应享尽享政策红利,我们将认真学习,掌握政策,加强部门间的协调配合,最大程度提升纳税人获得感。”该局办税服务厅负责人说。

    ●强化督查考核提升工作精准度

    该局成立了由党委书记、局长任组长的减税降费工作领导小组,下设办公室及政策组、征管核算分析组、督察督办组、服务宣传组等专项工作组,细化工作任务,明确各小组的职责分工和管理运行机制,推动全局上下形成减税降费工作合力;及时制订出台减税降费工作方案,明确各项工作目标、要求、时间节点、主体责任,并将落实情况纳入绩效管理系统,严格实施考评制度,以实打实、硬碰硬的举措全力开展减税降费政策落实工作,确保各项工作任务精准达标。

    减税降费政策给纳税人带来了实惠,也是企业实现持续健康发展的长期举措。如何让税收优惠政策精准落地,是税务部门今年的重要任务。太康县税务局将牢牢把握工作重点和难点,确保减税红包精准落袋,助推企业轻装上阵;勤学苦练基本功,开展专项政策培训,确保税务干部业务精、能力强;持续认真做好减税降费政策宣传,确保普惠性政策宣传覆盖面达到100%;进一步简化流程、优化服务,不断创新税收服务模式,为优化税收营商环境持续贡献力量。(张宝宝师文凯)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任