第10版:平安濮阳 上一版  下一版  
摄影报道
群众得享平安为平安建设工作点赞
清丰县公安工作获县委书记肯定
濮阳县:合力开创全县政法工作新局面
集中整治强基础
禁燃禁放“三到位”
忠实履职促发展

群众得享平安为平安建设工作点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    本报濮阳讯(河南法制报记者李梦扬通讯员马豪杰王芋岩)“公众安全感全省第一,扫黑除恶取得阶段性战果,防范化解风险坚强有力。”“说不完的今非昔比,数不尽的敢为人先,南乐县高质量发展大步向前!”近日,在全市、全县总结表彰暨大会上,南乐县政法平安建设工作取得显著成绩的消息在微信群刷屏,网友纷纷点赞评论。

    去年下半年,南乐县社会大局持续稳定,公众安全感和政法机关执法满意度持续攀升,分别位居全省第一、全省第五;扫黑除恶成效满意度全省第七,三项指标均再创历史新高。该县开展“百村万户”警民携手共建等活动,构建区域联防、边界联防、武装联防、群防群治“四联合一”工作模式,形成人人参与社会治理、人人共享平安成果良好局面;通过全面夯实平安综治基层基础,实现“律师进基层服务全覆盖”工程和构建“三治融合”格局;扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果,全县共抓获黑恶类犯罪嫌疑人94人、逮捕60人、移送起诉90人、公诉66人、判决64人。

    “我们坚持民生优先,始终把维护社会大局和谐稳定作为首要政治任务,不断满足人民日益增长的美好生活需要,打造共建共治共享共乐之城,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”南乐县委书记刘冰说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任