第01版:头版 下一版  
他们过年的N种方式好美
人民法院将加大力度依法从严惩处非法集资犯罪
拥家国情怀创幸福生活

拥家国情怀创幸福生活

在线荐稿记者博客联系记者

    在春节这样欢乐祥和的时刻,人们的幸福感抒情地写在脸上,百姓的好日子让人更加憧憬,国家的好前程让人满怀期待。

    在2019年春节团拜会上,习近平总书记指出:“在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。”其中饱含的朴实而又豪迈的家国情怀,鼓舞每一个中华儿女爱国爱家的信念,激励国人不忘家庭责任,心系岗位职责,为国家繁荣发展、为家庭幸福美满,去奋斗奉献、追逐梦想、挥洒汗水、收获希望。

    家是最小国,国是千万家。只有国家的繁荣富强与稳定,才有每一个家庭的幸福美满与平安。

    总书记在春节团拜会上还指出,“不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定”。这是习近平总书记在中央政法工作会议之后,再次给全国广大党员干部、广大政法干警提出的明确要求,为新时代的政法工作指明了奋斗的方向。

    每时每刻,国家的每一个地方,都需要政法干部奉献力量、履职尽责,带领群众,呵护平安,维护稳定,共同创造获得感、幸福感、安全感。

    比如在春节阖家团圆的时刻,无数政法干警依然坚守在工作岗位,依然奋战在维护平安的路上,用他们的实际行动守护着多彩的春节。

    因此,每一个人都应当时时处处不忘家国情怀,在家尽孝、为国尽忠,爱国爱家,辛勤工作,共创幸福生活,让更美好的幸福感写在每一个人的脸上。    (峻峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任