第01版:头版 下一版  
全面贯彻“稳进落实”抓工作各项要求
110宣传日
本报帮您带上两会
为3.3万名农民工追回4.2亿元
争做出彩河南政法人

争做出彩河南政法人

在线荐稿记者博客联系记者

    “争做出彩河南人”!

    这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,省委十届六次全会暨省委工作会议发出的号召。这个号召,正激励着全省人民牢记嘱托,为谱写新时代中原更加出彩的新篇章而努力奋斗。

    自古以来,中原大地就不乏为国捐躯、为民献身的英雄豪杰和仁人志士。新时期以来,更是如此。包容宽厚、侠肝义胆、大气淳朴,艰苦奋斗、敢闯新路、奋勇争先……长期以来,无数中原儿女秉承着中原这片厚土上特有的精神气质,挚爱脚下大地,立足自身岗位,挥洒奋斗汗水,贡献青春才智,实现人生价值,用满腔热情和坚实的付出,谱写着中原更加出彩的华美乐章。

    就全省政法系统而言,在过去的一年里,广大干警在自己各自的岗位上,默默无闻,无私奉献,争做出彩河南人,争做出彩河南政法人。捆绑自己手脚替换人质的漯河特警王培,执勤归来救助伤者的项城市公安局辅警范鹏;荣获“全国模范检察官”称号的田文生、李雅等;被评为改革开放四十年政法先进人物的蒋汉生;全省法院系统涌现出的新时代“既干净又干事”的好法官李庆军等模范典型;全省司法行政系统涌现出的一批“最美司法所长”“优秀人民调解员”……

    以他们为代表的全省广大政法干警,用自己的实际行动和奉献精神,树立了新时代河南政法人的崭新形象。出彩的他们也同时告诉我们:只要心中拥有担当意识、奋斗精神和奉献品质,每一个河南政法人都可以出彩。

    新的时代,新的使命,新的呼唤。在法治河南、平安河南建设的征程中,需要全省每一个政法干警树立争做“出彩河南政法人”的意识和强烈的出彩意识,并拿出实实在在的行动。比如,办理的每一起案件是不是出彩,接待每一位当事人是不是出彩,服务人民群众是不是出彩,调解矛盾纠纷是不是出彩,哪怕是整理了一本卷宗,是不是做到了出彩……如果做到了这些,不仅工作出了彩,自己的人生也出了彩。

    人生,需要出彩。出彩的人生,不是口号喊出来的,而是通过奋斗,绽放出最美的精彩。

    期待全省每一位政法干警不忘初心,牢记使命,进一步增强干事创业的责任感和使命感,在新时代的伟大进程中,通过奋斗“奋斗”出个人的出彩,通过奉献“奉献”出人生的精彩,用一个个“出彩”和“精彩”,创造出新时代法治河南、平安河南建设的新辉煌。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任