第01版:头版 下一版  
全面贯彻“稳进落实”抓工作各项要求
110宣传日
本报帮您带上两会
为3.3万名农民工追回4.2亿元
争做出彩河南政法人

省检察院召开党组中心组学习(扩大)会议
全面贯彻“稳进落实”抓工作各项要求

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员张叶青)1月8日,省检察院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习最高人民检察院检察长张军在我省检察机关调研指导工作时的讲话精神和省委十届八次全会精神。省检察院党组书记、检察长顾雪飞强调,要认真贯彻落实中央、高检院、省委各项决策部署,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,以“五个着力”和“五个围绕”为重点,全面贯彻“稳进落实”抓工作的各项要求,全力服务经济社会发展,为中原更加出彩提供有力司法保障。

    顾雪飞强调,全省检察机关要迅速传达学习张军检察长调研讲话精神,着力推进转作风、抓落实、补短板、求实效。要认真贯彻落实“政治建设要抓实”要求,着力推进讲政治与强业务有机统一、互促共进。要认真贯彻落实“服务大局要做实”要求,着力推进强监督与优服务精准对接、提质增效。要认真贯彻落实“检察发展要稳进”要求,着力推进高检院和省院转型发展决策部署全面落地生根。要认真贯彻落实“狠抓自强不放手”要求,着力推进建设政治过硬、本领高强的检察队伍。

    顾雪飞指出,省委十届八次全会是在我省深入推进全面从严治党、决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,全省检察机关要把学习贯彻省委全会精神作为重要政治任务。要围绕更好服务经济高质量发展,坚持不懈推动检察工作高质量发展;要围绕营造安全稳定社会环境,认真做好检察环节维稳各项工作;要围绕保障省委部署的经济工作重点任务落实,找准服务保障工作载体和抓手;要围绕增强服务保障实效,进一步改进司法办案方式方法,提升服务水平;要围绕切实履行好全面从严治党政治责任,持续深入打好自身建设“三场硬仗”,为转型发展提供坚强保证。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任