第15版:法治文苑 上一版  下一版  
我骄傲,我是龙的传人
又见冬天
妈妈 儿子这次走得有点急

我骄傲,我是龙的传人

在线荐稿记者博客联系记者

    □肖贵宁

    从小,爷爷就常常自豪地对我说,这片神奇的土地是巨龙的故乡,而我们就是龙的传人。

    是啊,这里是巨龙的故乡,巨龙的后代传颂着巨龙的故事。这里有世上最高的山脉,这里有世上最长的城墙。

    九百六十万平方公里的土地上,五十六个民族如鲜花般怒放。

    我骄傲,我是龙的传人。国家富强,民族振兴,人民幸福的中国之声响彻云霄。

    我骄傲,我是龙的传人。四大发明是我们的智慧,敦煌莫高窟的飞天是我们最美的衣裳。

    我骄傲,我是中国人。古往今来,在这片流光溢彩的土地上,无数仁人志士在抒写着中国的辉煌。

    我骄傲,我是龙的传人。还记得,九八抗洪抢险的军民鱼水深情,永远不忘汶川大地震,中国人向世界展现的坚强。

    是的!我骄傲,我是龙的传人。长江黄河是我们跳动的血脉,珠穆朗玛是我们挺直的脊梁。

    我骄傲,我是龙的传人。伟大的中国梦是我们矢志不移的理想,和谐的赞歌是我们奏响的华美乐章!一带一路是我们向全世界伸出的友谊臂膀,新的中国屹立在世界的东方。

    我骄傲,我是龙的传人。巨龙的后代传递着巨龙的精神,万众一心的中国没有什么可以阻挡。

    人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

    我骄傲,我是龙的传人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任