第10版:卫监与法 上一版  下一版  
这个夜班有点儿忙
预防中小学生近视
打击非法诊疗行为
保障老人生命健康

保障老人生命健康

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,汝州市煤山街道办事处社区居民79岁老人马金凤领到一块智能腕表后,十分开心地说:“感谢党和政府的关怀,让我晚年的健康和安全多了一道保障。”这是汝州市积极探索养老服务推出的新举措,政府买单免费为全市文明村70至79岁的老人发放集心率监测、多重定位、双向通话、微聊对话、紧急求救等多功能于一体的监测智能腕表,保障了老人的生命和健康安全。此次共为全市387个文明村的28014名老人免费发放多功能智能腕表。

    据汝州市民政局老龄科工作人员介绍,这款多功能腕表操作相对简单,每个腕表均配备一张电话卡,子女只需在手机端下载相应App,绑定腕表设备后就可使用。腕表主要功能有监测心率、定位、一键呼救、计步等,相当于一部智能手机,还可对老年人健康状况进行监测和提醒。同时,腕表可对老人行踪进行精准定位,防止老人走失,还可设置出一个安全区域,比如设置最小半径为200米的虚拟电子围栏,如果失智老人走出安全区域,GPS定位发现后就会发出警报通知家属。当老人遇到意外需要紧急救助时,只需按紧急呼叫,汝州市养老服务平台和家属手机上都会收到信息,让老人及时得到救助。老人也可随时随地拨打汝州市居家养老信息服务中心24小时专线电话12349享受日间照料以及代买代购、家政、医疗卫生等居家养老上门服务。(郭玲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任