第10版:卫监与法 上一版  下一版  
这个夜班有点儿忙
预防中小学生近视
打击非法诊疗行为
保障老人生命健康

预防中小学生近视

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为贯彻落实习近平总书记关于“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的指示精神,切实落实教育部、国家卫生健康委员会等八部门发布《综合防控儿童青少年近视实施方案》的文件精神,近日,许昌市卫生计生监督局在许昌市新东街学校举行许昌市中小学生“预防近视,规范课桌椅”专项行动启动仪式。

    青少年学生大部分的学习时间是在教室课桌椅前度过,如果课桌椅高度与学生身高不匹配,会直接影响学生的坐姿,这是造成学生近视高发的主要原因之一,同时还可能引起脊柱弯曲异常,进而影响学生的学习和生长发育。

    启动仪式现场发放了中小学生身高和课桌椅型号对照表,倡议学校为每一位学生配置符合要求的课桌椅,共同呵护青少年学生的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。(叶晨路)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任