第08版:交通安全 上一版  下一版  
668万余起交通违法行为里希望没有你
开联席会 交通安全早部署
150万余元 立体化宣传道路交通安全
肇事逃逸 涉事四人被追责
醉酒驾驶 三年三次被刑拘
伪造号牌 行驶途中被拦截
摄影报道

开联席会 交通安全早部署

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯为切实保障广大运输企业驾驶人、中小学、幼儿园师生及市民的生命财产安全,近日,伊川县公安局交警大队召开了2019年首次冬季辖区车管负责人交通安全管理工作联席会。

    会上,相关负责人分析阐述了当前诱发事故的主要原因,并要求从以下八个方面抓好交通安全管理工作:一是要定期开展交通安全宣传教育;二是要对辖区道路和校车行驶路线进行隐患排查;三是要对校园周边交通秩序进行专项整治;四是要加强对相关车辆的专项检查;五是要加强对重点车辆驾驶人资格检查;六是要求客车驾驶人定期进行体检;七是要严格落实出车检查、行车检查、入库检查,确保车辆安全出行;八是各单位要制定车辆突发状况预案,安排驾驶人进行演习,让驾驶人能够正确处理突发事件。

    会后,各运输企业和中小学校、幼儿园等车管负责人纷纷表示,将积极配合工作,从源头上筑牢交通安全第一道防线。(李少峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任