第08版:交通安全 上一版  下一版  
668万余起交通违法行为里希望没有你
开联席会 交通安全早部署
150万余元 立体化宣传道路交通安全
肇事逃逸 涉事四人被追责
醉酒驾驶 三年三次被刑拘
伪造号牌 行驶途中被拦截
摄影报道

2018年,郑州交警开展20余项集中行动,综合治理交通秩序
668万余起交通违法行为里希望没有你

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者陈军实习生赵一融通讯员邢红军李楠)1月9日,河南法制报记者从郑州市公安局交警支队了解到,2018年,郑州交警大力开展城区交通秩序综合治理,效果显著,全年共查处各类交通违法行为668万余起。

    2018年,该支队开展了20余项集中行动,查出各类机动车交通违法行为668万余起,同比上升23.2%。这其中,特别是自2018年7月份以来,郑州交警开展了史上最严城区交通秩序综合治理工作,多警种、多部门、大力度,连合打击交通违法行为,遏制了交通乱象、实现了历史性突破。

    在打造智慧交通方面,郑州交警在57条道路上布设了1675台视频检测器,在53条道路上布设了1219台地磁检测器,宏观把控交通态势;引入互联网大数据交通运行平台,布设了63套LED文字点阵屏和45套复合式交通光带诱导屏,基本实现了对市区主干道和快速路的信息诱导和发布;在全市快速路和干道节点易堵路口新增275处实时、动态路况抓拍设备,并结合支队微信、微博平台,实时推送道路通行信息。同时,该支队对医院、火车站等50处重点交通节点和区域实施了交通组织优化,施划路口非机动车等待区、“借道左转”“非机动车引导线”等渠化措施,提高路口通行能力。

    此外,郑州交警还在紫荆山转盘试点发光人行横道线;制订实施了花园路、文化路等多时段长距离交通信号绿波方案6套;建设12处行人闯红灯违法检测系统和10处机动车鸣笛抓拍系统;通过缉查布控系统查处各种涉牌、涉证违法车辆52.8万余辆次。这些措施的实施,大大提升了管理效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任