第04版:政法前沿 上一版  下一版  
媒体律师良性互动 打造本土特色品牌
打掉黑恶团伙119个
合力建设“智慧公安”
摄影报道

媒体律师良性互动 打造本土特色品牌
河南法制报律师服务团优秀代表座谈会暨联合打造精品法律服务活动研讨会召开

在线荐稿记者博客联系记者

    图为座谈研讨现场张志刚摄

    □河南法制报记者岳明

    昨日,河南法制报律师服务团优秀代表座谈会暨联合打造精品法律服务活动研讨会召开。河南法制报社社长赵克中、副总编辑曾庆峰出席会议并致辞,来自省会知名律师事务所的14名资深律师参加。

    关键词

    感谢 希望

    研讨会上,赵克中向律师们一直以来对河南法制报的关心支持,尤其是在河南法制报举办的诸多法律服务活动中的付出表示感谢,表示河南法制报将会以更高质量的新闻报道和活动策划服务好律师行业。

    曾庆峰介绍了河南法制报的整体情况,重点介绍了河南法制报在律师团建设和打造精品法律服务活动的设想,希望律师、媒体相互合作、优势互补、相互赋能,联合举办高质量的法律服务活动。

    关键词

    担当 探索

    北京隆安(郑州)律师事务所主任陈昌、河南亚太人律师事务所律师张政伟、河南泰豫恒律师事务所律师张博、河南赢豫律师事务所律师钟钦才均认为,河南法制报要努力形成一支执业领域多样、知识结构匹配、职业素养高的法律宣讲队伍,打造本土公益法律服务品牌。

    河南文丰律师事务所律师秦华代、河南予顺律师事务所律师岳增超、上海建纬(郑州)律师事务所律师贺学文表示,河南法制报立足办报特色,致力于打造独具特色的公益法律服务品牌,体现了媒体的社会担当精神,也是新时代媒体转型发展的有益探索。

    关键词

    专业 专长

    北京德恒(郑州)律师事务所律师张俊业、北京盈科(郑州)律师事务所律师程巧梅、上海浩信(郑州)律师事务所律师牛文涛认为,河南法制报律师团以报社为依托,结合办报特色和优势,通过打造精品活动和优质法律服务项目搭建服务律师新平台,促进了律媒良性互动。

    河南法学汇信律师事务所主任徐滟、河南律泰律师事务所主任邱梅、河南成务律师事务所执行主任杨颖、河南天基律师事务所律师赵卫萍建议,媒体机构和律师事务所应建长效合作机制,律师要在法律服务中展示专业素养和执业专长,要学会讲故事,让人听得懂,喜欢听。

    关键词

    品牌 发展

    参会律师一致赞同开放办法律服务活动,力争使所办的活动成为司法行政部门抓工作的载体、律师展示风采和投身法律公益事业的舞台。

    通过研讨,参会律师提出了很多有建设性的意见建议。这将有助于河南法制报律师团进一步开展送法进高校、进社区、进企业等法律服务活动,进而形成独具特色的法律服务品牌,助推法律服务行业健康发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任