第07版:平安校园 上一版  下一版  
排查安全隐患 防范遏制事故发生
廉洁奉公做个规矩人
成立安全责任区促进相互监督
提高认识重视防恐防暴
消除隐患确保安全稳定
摄影报道
摄影报道

全省学校安全工作视频会议要求
排查安全隐患 防范遏制事故发生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者王悦)为动员全省各地、各有关部门和学校深入排查治理安全隐患,有效防范遏制事故发生,近日,省政府安委会办公室、省教育厅联合召开全省学校安全管理工作视频会议。

    省教育厅副厅长刁玉华指出,近年来全省学校安全工作取得了可喜成绩,但依然存在不平衡、不充分等问题,各地教育行政部门和各学校要提高站位,切实树牢安全发展理念,将思想迅速统一到中央和省委省政府的要求上来,充分认识当前校园安全工作面临的复杂形势,深刻汲取北京交通大学的教训,以高度的政治担当、责任担当贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,落实王国生书记重要批示和陈润儿省长有关要求,绷紧安全生产这根弦,严防各类事故发生。

    刁玉华强调,针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,全省各地、各学校要迅速开展全省实验室安全隐患排查整治行动;要采取有效措施,迅速开展自查整改、督查整改,切实做好实验室安全管理工作;要举一反三,牢牢抓住关键时期、重点部位、关键环节,抓好安全教育、做好隐患排查,加强基础建设、强化常规管理、构建长效机制,全力做好校园安全工作;要强化责任,构建科学化、常态化、规范化的安全工作机制,确保各项工作落到实处。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任