第11版:平安平顶山 上一版  下一版  
凌晨出击 捣毁赌博窝点
多方排查 抓获3名嫌疑人
醉睡马路 交警送其到医院
筑牢司法行政工作根基
动漫普法受欢迎
调解员获殊荣
好故事受表彰
微电影获“优秀作品奖”
摄影报道

动漫普法受欢迎

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员张丽)为进一步提升司法行政工作的社会知晓率和群众安全感、满意度,平顶山市卫东区司法局立足本职,积极探索,策划制作了一部名为《精明猴王不懂法,依法依据受惩罚》的法治动漫宣传片,用市民喜欢看、看得懂的动漫形式向群众普及法律知识,宣传司法行政工作职能。

    该法治宣传片以古典名著《西游记》中的孙悟空、猪八戒、哪吒等故事人物为原型,讲述孙悟空雇用哪吒做员工却一直拖欠其工资,哪吒去卫东区法律援助中心寻求帮助等一连串的小故事,用诙谐风趣的语言、生动鲜明的例子告诉群众如何化解矛盾纠纷、用合法手段通过正确途径进行维权,很好地向社会公众传达了遇事找法、解决问题靠法的法治理念。

    为了发挥宣传片的最大影响力,卫东区司法局还将宣传片放在“法治卫东”微信公众号上,开展“微信转发送好礼”活动,受到了辖区群众的欢迎和赞扬。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任