第01版:头版 下一版  
加强党对政法工作的领导为全省各项事业发展营造良好法治环境
为中原更加出彩贡献检察力量
交通安全要牢记
我省实现村(居)法律顾问全覆盖

省检察院党组中心组(扩大)学习会议要求,围绕部署抓落实、围绕党建强队伍、围绕服务促发展
为中原更加出彩贡献检察力量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员张海燕)12月5日,省检察院召开党组中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨调研河南时的讲话和省委书记王国生调研省检察院时的指示精神。省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持会议。

    会议指出,省检察院会同省法院、省工商联召开服务保障民营企业发展座谈会,两院共同研究出台了服务保障民营企业高质量发展30条意见。全省检察机关要以此为重要抓手,从依法精准服务、平等全面服务、理性规范服务、常态长效服务、亲清共赢服务五个方面着力,努力推动服务保障民营企业发展工作取得新的成效。

    会议强调,全省各级检察院党组要按照中央、省委的部署要求,不断提高党支部建设质量,把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻落实。

    会议要求,全省检察机关要认真领会、坚决落实习近平总书记关于政法工作、检察工作的重要论述,认真学习郭声琨书记、王国生书记的有关调研讲话精神,坚持党对检察工作的绝对领导,充分发挥职能作用,服务中心工作,维护社会稳定,满足人民法治需求。要围绕部署抓落实、围绕党建强队伍、围绕服务促发展,深入推进转型发展,继续深化改革创新,强化基层基础工作,努力打造“枫桥经验”检察版。要大力加强检察机关领导班子和队伍建设,以更高标准、更严要求谋划好明年工作,积极推动河南检察工作高质量发展,为中原更加出彩贡献检察力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任