第01版:头版 下一版  
基层社区为载体做好平安大文章
省检察院检察长首次列席省法院审委会会议
集中执行
热情服务
领导干部也要学会讲好故事
不断推进我省民主法治建设

全省发挥人大代表作用提高履职水平研讨会在周口市召开
不断推进我省民主法治建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者程玉成王园园)11月8日,全省发挥人大代表作用提高履职水平研讨会在周口市召开。

    据悉,在研讨会上,省人民代表大会制度理论研究会有关代表围绕“发挥代表作用、提高履职水平”这一主题,进行了学习探讨、理论交流。这次研讨会的成功举办,将更好地促进我省人大代表工作,推动我省人民代表大会制度理论研究工作上台阶。

    近年来,河南省各级人大常委会高度重视人大代表工作,围绕更好发挥人大代表作用,积极探索、勇于创新、大胆实践,工作中形成了一些好经验、好做法。主要体现在:代表工作制度不断健全、代表学习培训不断强化、代表闭会期间活动内容不断丰富、代表履职平台不断拓宽、代表建议办理实效不断增强、代表服务保障水平不断提升等方面。

    研讨会认为,省人民代表大会制度理论研究会要加强调查和研究,不断创新工作思路,完善方式方法,促进全省人大代表工作在创新中前进,在规范中提高,在深化中发展。

    研讨会期间,周口、洛阳、商丘、鹤壁、信阳等市作了大会交流发言,并对周口市部分县(区)的人大代表工作站进行了视察。

    省人民代表大会制度理论研究会部分理事,全省各省辖市和20多个县(市)人常委会领导同志等参加会议并陪同视察。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任