第01版:头版 下一版  
基层社区为载体做好平安大文章
省检察院检察长首次列席省法院审委会会议
集中执行
热情服务
领导干部也要学会讲好故事
不断推进我省民主法治建设

领导干部也要学会讲好故事

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,在庆祝第十九个中国记者节、河南省“好记者讲好故事”现场,13位新闻工作者分享完自己采访中的故事和感悟后,在场的一位省委领导情不自禁地走到台上,讲述了自己的两则小故事——

    走访基层,聆听一家三代石油工人几十年如一日在我国海拔最高的油田坚守如初、奋斗不止的故事;自己返家探望八旬父母,一进门得知玉树地震,刚出锅的包子,吃一个、揣上俩,赶往机场、奔赴灾区。

    生动的细节、质朴的语言、真挚的情感,打动了听众,引发了共鸣。

    故事比逻辑更有说服力。讲好故事,不仅是新闻媒体的任务,也是新时代各级领导干部应具备的本领。平实的语言里往往蕴含最深刻的道理,生动的讲述最能引发情感共鸣,好的故事最能荡涤心灵、最能催人奋进,而这正是群众最想听到的。      (下转02版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任