第02版:要闻 上一版  下一版  
坚守安全防线护卫群众健康
宣布中国扩大开放新举措
开展专项行动适时挂牌督办
严查保平安
加强公益诉讼呵护绿水青山
如意算盘落空了

平顶山市检察系统首部公益诉讼微电影《芒种》首映式举行
加强公益诉讼呵护绿水青山

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员田秀忠何思远邱军伟)11月2日下午,平顶山学院音乐厅内座无虚席,平顶山市检察系统首部公益诉讼微电影《芒种》首映式在这里举行。省检察院党组副书记、副检察长李自民,平顶山市委常委、政法委书记邓志辉,市人大常委会副主任闫廷瑞,副市长张弓,市政协副主席马四海,市中级法院院长刘冠华,市检察院检察长侯民义出席首映式。

    李自民在讲话中说,平顶山市检察机关认真履职,积极实践,扎实有效地开展公益诉讼工作,不少做法走在了全省前列。

    微电影《芒种》以平顶山市卫东区检察院办理的一起公益诉讼真实案例为原型,以“打击非法盗采国家矿产资源犯罪”为核心故事,真实反映了检察机关积极参与辖区河道非法采砂整治、开展环境保护公益诉讼工作、呵护绿水青山的艰苦历程。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任