第10版:安全周刊 上一版  下一版  
抓落实必须强化督促督查
郑新公司狠补“短板”保安全
摄影报道
摄影报道
提升安全管理者的安全素养
加强安全监管消除各类隐患
营造宣传氛围增强防范意识

邀请大学教授开设专题讲座
提升安全管理者的安全素养

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月2日,平顶山市卫东区组织召开安全发展专题培训会,邀请河南理工大学博士、硕士生导师申霞教授作专题讲座。平顶山市卫东区四大班子领导,各党政机关、街道党政主要负责人、分管安全生产副职、各社区(村)主任以及辖区部分重点企业负责人,参加培训共计346人。

    申霞以“落实安全责任,促进安全发展”为授课主题,结合近年来全国、全省发生的安全生产典型事故案例,围绕当前安全生产形势的特点,社会对安全生产的认识态度,习总书记安全生产重要论述,党政领导安全责任解读,典型追责案例分析,安全生产风险与规避6个方面做了深入分析,并就如何做好新时期安全生产工作进行了深入浅出的讲解。

    通过此次培训,该区各级党政机关、各行业主管部门及重点企事业单位相关领导对安全生产有了进一步深入的了解,对自身肩负的安全生产责任有了更清晰的认识,安全素养得到进一步提升,也为扎实做好岁末年初和机构改革期间安全生产工作打下坚实的思想理论基础。

    (高浩泰韦子玉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任