第11版:法在身边 上一版  下一版  
有履行能力而消极不履行的司法认定
多措并举提升侦查监督工作质效
法治宣传进校园
四个“加强”创一流
基层动态

平顶山市卫东区法院
法治宣传进校园

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(河南法制报记者陈亚洲通讯员徐浩元)日前,平顶山市卫东区法院刑事审判庭法官张元喆、徐慈航等一行来到平顶山市第一高级中学进行普法宣传教育。

    此次活动是该院扎实推进法治宣传进校园系列活动之一,旨在积极引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观和崇尚科学、遵纪守法的价值理念,通过形式多样的主题警示教育活动,坚持不懈地抓好校园法制建设,增强广大师生的法治意识,让学生做到学法、懂法、守法,提高自我保护能力,营造和谐、安全的校园环境。

    课堂上,张元喆、徐慈航两名法官用生动典型的案例,向全体师生普及了校园暴力、青春期常见的违法犯罪行为等知识,以具体的案例,以案说法,告诉大家在日常的学习和生活中,如何做一个守法、合格的中学生。首先,两名法官以抢劫、盗窃等财产型犯罪给大家以案释法。随后,法官又对早恋行为、远离毒品、非法拘禁、打架斗殴以及网络犯罪等,予以清晰地解释,并以发生在现实生活中的典型案例加以解读和说明。最后,希望同学们学习和了解法律常识,提高自我防范能力及心理素质,自觉抵制不良行为,树立正确的人生观,增强自我保护意识。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任