第01版:头版 下一版  
国家市场监管总局发布23项国家标准
创新推动政法工作高质量发展
应急管理部发布国家综合性消防救援队伍改革过渡期身份标识牌
南乐县检察院:联建民行检察和公益诉讼联络员制度
送法进校园
弘扬民族精神凝聚出彩力量

创新推动政法工作高质量发展
许昌市中级法院执行局:联建车辆查控中心治“老赖”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报许昌讯(河南法制报记者胡斌通讯员董龙华牛丹)10月9日上午,许昌市中级法院车辆查控中心揭牌仪式在市车管所举行。许昌市中级法院执行局局长宋世旭、许昌市公安局交通管理支队副支队长赵继军、车管所所长贾涛及相关人员参加揭牌仪式。

    该车辆查控中心由许昌市中级法院执行局与交警部门联合建立,在许昌市车管所设办公地点,许昌市中级法院执行指挥中心负责指挥、协调、统一集约办理全市涉执车辆的查封、布控、扣押事项。

    为破解被执行人机动车辆因流动性较大而难以进行实物查扣的执行难题,许昌市中级法院和许昌市公安局交通管理支队曾联合下发《关于建立协助查控被执行人车辆工作机制的意见(试行)》。对于需要查封、扣押的车辆,法院向交警部门提交相关法律文书及车辆详细信息;针对查封车辆需要交警部门协助扣押的,交警部门可利用稽查布控系统,或在执法执勤、车辆审验等过程中进行布控,一经发现,可予以临时控制,同时联系相关法院前来办理车辆交接手续。法院执行部门责任法官需在规定时间内到达车辆查控现场,对车辆进行扣押。

    该车辆查控中心的成立,标志着许昌市法院、公安联合查控被执行人车辆实质化运行模式正式开启。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任