第10版:政法一线 上一版  下一版  
宜阳县公安局举行退赃大会
摄影报道
摄影报道
基层动态

宜阳县公安局举行退赃大会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,宜阳县公安局在张坞镇举行“8·13”系列盗窃案退赃大会,向宜阳、洛宁等地30余名受害群众发还被盗电动车、摩托车(如图)。

    今年6月以来,张午、三乡等地接连发生多起电动车、摩托车被盗案件。案件发生后,该局党委和张坞镇党委、政府高度重视,张午派出所组织民警深入辖区广泛收集案件线索,对各类案件线索持续跟进。6月初至8月底近两个月时间内,张坞派出所全体民警加班加点投入案件侦破工作。

    7月中旬,民警获悉张坞镇刘某、赵某家中藏有多辆来源不明的电动车、摩托车。11日晚,民警连夜行动,一举打掉以王某、张某为首的盗窃电动车、摩托车团伙,顺线追踪,接连抓获王某、张某、刘某、赵某等4人,追回被盗电动车、摩托车14辆。8月7日,民警乘胜追击,将正在销赃的薛某、王某当场抓获,再次追回被盗电动车、摩托车7辆。张午派出所民警成功打掉两个盗窃团伙后,围绕电动车、摩托车被盗案件的侦查工作快速向前推进。8月13日晚,民警进入洛宁开展工作,经过蹲点守候、强力攻坚,成功抓获犯罪嫌疑人梁某,追回被盗电动三轮车10辆。

    截至目前,该局已打掉盗窃团伙3个,追回被盗电动车、摩托车31辆。

    (通讯员常向阳赵漓钓/文图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任